省文旅厅召开工作座谈会 加强“银政”“银企”“银镇”“银园”合作对接

摘要:北京时间20200325关于【省文旅厅召开工作座谈会 加强“银政”“银企”“银镇”“银园”合作对接】的具体情况和说明,让www.081012.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

华声在线3月25日讯(记者 刘思佳)3月25日,湖南省文化和旅游厅召开省级特色文旅小镇和国家级、省级文化产业示范园区工作座谈会,加强“银政”“银企”“银镇”“银园”的合作对接,加强省级特色文旅小镇,国家级、省级文化产业示范园区与金融单位的沟通交流,进一步统筹部署推进全省文旅行业疫情防控和经济社会发展。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣出席会议并讲话,省文化和旅游厅党组成员、副厅长肖凌之主持会议。

省级特色文旅小镇及所在县市区政府,国家级、省级文化产业示范园区,相关市州文旅广(体)局负责人,中国工商银行湖南省分行、中国农业银行湖南省分行、华融湘江银行、北京银行长沙分行、湖南省文化旅游融资担保有限公司、联合利国文交所等金融单位相关负责人参加会议。

会上,省级特色文旅小镇所在县市区政府,国家级、省级文化产业示范园区,相关市州文旅广(体)局负责人围绕工作开展情况、重点项目进展和融资需求、复工复产情况和存在的困难及相关建议等作了发言。各金融单位相关负责人纷纷表态,将重点支持省级特色文旅小镇做大做强、支持国家级和省级产业示范园区企业发展、支持全省文旅企业复工复产,并介绍了各自支持文旅发展的相关金融政策。

禹新荣指出,湖南文化旅游发展坚持科学总体布局,积极推动全省482家A级景区建设和特色文旅小镇发展,推出精品旅游线路振兴文旅消费,致力于打造“锦绣潇湘”文旅品牌形象。他强调,特色文旅小镇不仅仅是一个旅游点,还是产业点和新农村建设示范点,要通过文旅小镇建设带动文旅融合发展。

禹新荣要求,省级特色文旅小镇和国家级、省级产业示范园区要精准定位发展方向,加快文旅产业的转型发展,推动门票经济向产业经济转变,景点旅游向全域旅游转变,一次消费向多次消费转变,观光旅游向度假旅游转变;加大文旅宣传推介力度,由景区宣传向形象推介转变,由产品宣传向文化推介转变,由普适性宣传向分众化推介转变;要坚定信心,积极落实国家、省委省政府、省文化和旅游厅相关扶持政策,有序推进复工复产,抓好重大项目建设,积极策划主题特色活动,吸引游客“打卡”。

肖凌之表示,当前形势下,文旅行业要在继续抓好疫情防控工作的同时,重点抓好复工复产,迎难而上、攻坚克难、集聚力量,将因疫情导致的产业“暂停键”转变为“启动键”,尽快呈现“快进键”;文旅行业从业者要积极捕捉政策、市场信息,壮大市场主体,练好内功、提升服务、壮大产业、做响品牌、体现特色,让文旅产业尽快恢复到正常轨道上来;要处理好全局和局部,当前和长远,重点和非重点之间的辩证关系,鼓足干劲,在权衡利弊中趋利避害,在迎难而上中化危为机,主动作为,保持只争朝夕、不负韶华的奋进姿态,以逢山开路、遇水架桥的状态,实现疫情防控和产业复苏的“双胜利”。


查看更多

实时推荐

杀人潜逃19年终被捉:亳州警方抓获一名命案逃犯
推荐 2020-03-30 18:16 108 6071
凉山木里发生森林火灾 已组织3000余人全力扑救
推荐 2020-03-30 18:16 733 1296
如果不是疫情,这或许,将是沃格尔执教生涯最辉煌的一个赛季
推荐 2020-03-30 18:16 502 4928
油橄榄病虫害防治,及防治中应注意的问题
推荐 2020-03-30 18:16 303 1128
一站式学习,2020上半年教师资格证考试复习计划
推荐 2020-03-30 18:16 664 2073
黑龙江检察机关依法对周景隆决定逮捕
推荐 2020-03-30 18:16 323 3090
【同心战“疫” 志愿有我】看,那些在社区一线战疫的和法人
推荐 2020-03-30 18:16 754 2153
区教育局部署春季开学复课工作
推荐 2020-03-30 18:16 921 4198
首都外防输入,北京海关怎么做?
推荐 2020-03-30 18:16 482 7744
为啥之前的国产剧无法超越?《西游记》用真蟒蛇,武松打的是真虎
推荐 2020-03-30 18:16 663 2780
当先锋作表率丨战“疫”一线,他们用坚守和担当交出“安全”答卷
推荐 2020-03-30 18:16 291 2702
尹正搭档黄晓明新剧大火,恋情绯闻被“准岳父”默认,事业爱情双丰收?
推荐 2020-03-30 18:16 779 9292
网吧上网笔记本被盗,永川警方4小时抓获嫌疑人
推荐 2020-03-30 18:16 605 2202
雷州体育馆今天开馆!市委书记李雄光率队揭牌
推荐 2020-03-30 18:16 404 5113
烈山区费寨小学开展“安全教育日”主题活动
推荐 2020-03-30 18:16 95 2877
原创 金霏陈曦119票打赢张浩,郭德纲关闭评论原因也被曝光,果然高级
推荐 2020-03-30 18:16 312 9122
原创 张国荣离开了这个世界,我们却在尹正的身上看到了他的影子
推荐 2020-03-30 18:16 360 9287
幼师正确评价幼儿行为的3个科学方法
推荐 2020-03-30 18:16 791 9452
原创 富豪3万买下科比退役战毛巾,瓦妮莎将拍卖球衣,成交价惹人期待
推荐 2020-03-30 18:16 432 6703
原创 穆里尼奥目标又落空了 利兹联本土中场拒绝热刺 现时周薪仅2万镑
推荐 2020-03-30 18:16 738 9468
沃尔沃的水究竟有多深?这SUV一降就是13万多,掉价太狠了
推荐 2020-03-30 18:16 556 3558
原创 《青春有你2》选手童年照,谁的变化最大?
推荐 2020-03-30 18:16 638 1498
云城区召开全区清明期间疫情防控和安全防护工作会议
推荐 2020-03-30 18:16 762 8088
原创 同居黄晓明4年无果,差点就嫁给他,38岁近照惊艳时光却无人敢娶!
推荐 2020-03-30 18:16 448 4684
娱乐圈“未知的谜”,没有能拿得出手的作品,他靠什么火的?
推荐 2020-03-30 18:16 817 1486
【劳斯莱斯不是梦】2020,该你奋斗的时候到了,学学张杰,要有梦
推荐 2020-03-30 18:16 200 9728
有些孩子不是长不高,只是晚发育,晚发育的孩子有这4大特征!
推荐 2020-03-30 18:16 818 4986
治堵在线 | 好消息,这些地铁线路有新进展啦!
推荐 2020-03-30 18:16 219 2524
战疫情促发展丨“四好农村路”上春意复苏,助推乡村旅游率先显生机
推荐 2020-03-30 18:16 884 7307
真正大7座,第三排大家抢着坐!来看这几款车
推荐 2020-03-30 18:16 689 8073
日本电视台加强防疫力度 节目参演人员保持距离录制
推荐 2020-03-30 18:15 948 9370
成都邛崃火井村村民本想挖口水井 没想到挖出火了
推荐 2020-03-30 18:15 139 6249
临汾北收费站杨彩丽:战“疫”中平凡的“逆行者”
推荐 2020-03-30 18:15 417 1525
大家觉得阿森纳的美丽足球和巴萨的传控足球哪些进球很漂亮呢?
推荐 2020-03-30 18:15 561 8588
每手“19伊泰01”派49元 伊泰煤炭(03948)将于4月7日起付息
推荐 2020-03-30 18:15 850 1909
远程提审 智能讯问 合肥这家基层院树起第二检察品牌
推荐 2020-03-30 18:15 875 5285
日媒:东京奥运会定于 2021 年 7 月 23 日开幕
推荐 2020-03-30 18:15 257 1548
2月陕西平均优良天数同比增加8.5天
推荐 2020-03-30 18:15 463 2121
刘真羽化成仙 辛龙要继续守灵伴爱妻 双手合十憔悴道谢
推荐 2020-03-30 18:15 358 3466
戏精上身!厦门一男子自导自演“绑架案”,真相让人大跌眼镜!
推荐 2020-03-30 18:15 996 1818
原创 郭碧婷私服也要秀锁骨,卫衣衬衫都“扯”成V领,气质清新好少女
推荐 2020-03-30 18:15 111 2423
育秧培训会上 机械化育秧引来种粮大户关注
推荐 2020-03-30 18:15 935 773
原创 PC端DDR5内存将至,4800频率起跳,最高256G
推荐 2020-03-30 18:15 991 2013
原创 她儿子是北电教授、著名导演,女儿是正师级大校,儿媳是国际影后,73岁仍夺影
推荐 2020-03-30 18:15 654 8470
【鱼香肉丝】的做法+配方,传统四川菜之一,软嫩鲜香太好吃了
推荐 2020-03-30 18:15 679 4667
新冠疫情防控之下 日本企业将对新员工开展网上研修
推荐 2020-03-30 18:15 850 7511
【坚强壁垒】坚守测温登记一线,筑牢疫情防控铜墙铁壁——记战斗在我院测温登记流调一线的工作人员
推荐 2020-03-30 18:15 269 2254
【数字中国·志愿青春】第三届数字中国建设峰会志愿者网上面试工作圆满完成!
推荐 2020-03-30 18:15 624 9048
粤西天然气主干管网阳春段在河口镇正式开工
推荐 2020-03-30 18:15 280 1027
特写 | 冯老汉家的“唠叨亲戚”
推荐 2020-03-30 18:14 176 948
肖毅深入抚州高新区调研指导
推荐 2020-03-30 18:14 102 3140
韩国“重灾区”大邱再暴集体感染 一医院130多人确诊
推荐 2020-03-30 18:14 928 8096
【高清组图】和静县巴音布鲁克湿地进入候鸟迁徙高峰期
推荐 2020-03-30 18:14 934 6871
韶钢松山:2019年度净利18.24亿元,同比下降44.85%
推荐 2020-03-30 18:14 192 2601
“这39天我有话说”妻子从武汉凯旋,聊城医生丈夫写诗迎接
推荐 2020-03-30 18:14 113 5397
龙凤胎实锤?唐嫣罗晋生子再遭同组演员好友爆料,网友:做法欠妥
推荐 2020-03-30 18:14 989 7160
今天,仓山的一部片记住你的样子
推荐 2020-03-30 18:14 795 3135
三泰控股预计2020年一季度亏损800.0万至1200.0万
推荐 2020-03-30 18:14 299 9879
绿景中国2019年净利17.5亿元 融资成本增长约91%
推荐 2020-03-30 18:14 258 5291
靖远煤电:2019年度净利5.25亿元,同比下降8.39%
推荐 2020-03-30 18:14 258 1654
江阴银行:2019年度净利10.13亿元,同比增长18.12%
推荐 2020-03-30 18:14 310 4201
国字号荣誉!晋安再下一城
推荐 2020-03-30 18:14 830 2769
恒大健康2019年收益增58.8%至56.36亿 已落地23个养生谷
推荐 2020-03-30 18:14 240 3081
古人告诉我们,如何拥有更高贵的精神?
推荐 2020-03-30 18:14 948 8177
梦幻西游:乌鸡收小号被人骗,不等到开团就给钱就是这个下场
推荐 2020-03-30 18:14 795 8334
治疗青光眼的四大常用药
推荐 2020-03-30 18:14 947 6565
一体推进追逃防逃追赃,“天网2020”行动正式启动
推荐 2020-03-30 18:14 207 7103
疫情不是挡路障 扫黑除恶速不降
推荐 2020-03-30 18:13 589 5920
曲靖市专家服务团第三团现场对师宗香菇产业进行技术指导
推荐 2020-03-30 18:13 566 4076
解馋开胃的几道家常美食,道道色香味俱全,好吃香浓很下饭
推荐 2020-03-30 18:13 881 3520
娱乐圈中官宣的恋情都让人不得不感叹,长相甜美的女孩子太幸运了
推荐 2020-03-30 18:13 832 8516
苹果新专利:未来头显设备或带可互换镜头的显示系统
推荐 2020-03-30 18:13 171 4562
终于出太阳啦!4月的成都,这些好耍的一定要安排上!
推荐 2020-03-30 18:13 361 2503
Excel快捷键太多太难记?为你整理70个必学快捷键,效率快到飞起
推荐 2020-03-30 18:13 872 6050
万人迷!最吸引异性的三个星座女,有你吗?
推荐 2020-03-30 18:13 759 4560
四川省阿坝州发布2020年主要林业有害生物发生趋势预报
推荐 2020-03-30 18:13 210 6597
山西:盐湖农机“梨花节”上唱大戏
推荐 2020-03-30 18:13 593 6218
内蒙古阿拉善右旗林业和草原局开展苗木产地检疫工作
推荐 2020-03-30 18:13 994 5608
除了老龄化,还有这点导致意大利新冠肺炎死亡率全球最高
推荐 2020-03-30 18:13 874 7459
Bose在中国推出全新家庭娱乐系统LS550
推荐 2020-03-30 18:13 332 7116
欧洲女高官宣布为中国建纪念碑!嘲笑中国的世界冠军:我爱上中国
推荐 2020-03-30 18:13 569 2643
原创 靖难之役建文帝被打的落花流水,建文帝削藩到底输在哪?
推荐 2020-03-30 18:13 956 9635
春天里 交通建设“交响曲”奏响圣洁甘孜
推荐 2020-03-30 18:13 273 4772
南通厂南社区开展“有事好商量”议事活动
推荐 2020-03-30 18:12 364 2173
贵绳集团张建平到沿河县泉坝镇调研脱贫攻坚工作
推荐 2020-03-30 18:12 958 3903
官方认证!50+三双+绝杀,NBA发布威少最强一战,现场球迷
推荐 2020-03-30 18:12 735 6252
一加8曝光:双曲面90Hz屏 骁龙865加持4300mAh电池容量
推荐 2020-03-30 18:12 337 5324
来凤县婚姻登记处恢复正常办理业务
推荐 2020-03-30 18:12 955 5454
龙山交警查处一起酒驾,其妻子请求对其进行“拘留”处罚
推荐 2020-03-30 18:12 149 7935
烟台海关助力“巨无霸”级深水养殖工船成功交付
推荐 2020-03-30 18:12 601 2566
鹰潭日报一行来抚州市全媒体中心考察交流
推荐 2020-03-30 18:12 644 7694
麻辣香酥豆、牛板筋2批次食品抽检不合格!
推荐 2020-03-30 18:12 974 8193
“倒春寒”又来了 榆林将迎“大风+降温+降水”天气
推荐 2020-03-30 18:12 209 1823
邵阳市开门立法集民智解难点
推荐 2020-03-30 18:12 539 7122
地名看中国之四川:绵阳市游仙区
推荐 2020-03-30 18:12 658 7878
恒大健康:造车进展顺利“恒驰1”今年亮相
推荐 2020-03-30 18:11 489 4663
4月1日起,云南部分旅客列车停运!涉及红河
推荐 2020-03-30 18:11 659 2159
75岁老母亲杀死儿子后立即自首,请求判自己死刑|案例分析
推荐 2020-03-30 18:11 833 3648
股票型基金、偏股型基金上周出现小幅加仓
推荐 2020-03-30 18:11 307 1647
南微医学:2019年净利同比增58% 拟10派10元
推荐 2020-03-30 18:11 964 7884