场均11.9个篮板“力压”易建联,周琦助新疆男篮“霸占”篮板榜

摘要:北京时间20200325关于【场均11.9个篮板“力压”易建联,周琦助新疆男篮“霸占”篮板榜】的具体情况和说明,让www.081012.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

重返CBA的周琦的确变得更强大。

在本赛季至今的各单项排行榜上,新疆男篮除了以场均24.8次助攻高居助攻榜第一位的同时,还以场均50.4个篮板球、16个前场篮板球的表现,高居篮板榜以及前场篮板榜的第一位。

与助攻、得分相比,篮板球显然不是一个那么引人关注的数据,但新疆男篮截至目前之所以能够排名CBA积分榜的第二位,他们的篮板球能力的确是一个非常重要的原因。

在本赛季至今的新疆男篮阵中,周琦以场均11.9个篮板的表现,成为新疆男篮队内篮板王。紧随其后的分别是“救火队员”米卡和斯托克斯,其中,已经告别新疆男篮的米卡场均有11.7个篮板球进账,斯托克斯则场均能够抢下11.4个篮板球。

从这个角度看,周琦显然成为新疆男篮之所以“霸主”篮板榜的重要原因,而另外一个数据显然也更加能够证明周琦的篮板球能力。周琦不仅“力压”场均11.0个篮板球进账的易建联、场均10.6个篮板球的王哲林,而且他也是所有本土球员截至目前场均篮板球最高的球员。此外,他在新疆男篮经过两个加时赛险胜浙江男篮的比赛中,更是抢下20个篮板球,这也是本土球员至今为止的单场篮板球纪录。

周琦的篮板球同样领跑所有本土球员。

还值得一说的是,场均有3.4个前场篮板球进账的周琦,也同样可以跻身前场篮板榜的前10位,而且在本土球员之中,这项数据比他更高的球员也只有付豪(3.9个)和胡金秋(3.5个)等两位球员而已。

周琦的确在这项数据上最为突出,但显然不是新疆男篮之所以能够“霸占”篮板榜的唯一原因。就拿本赛季进攻欲望不够强烈的俞长栋为例,截至目前,俞长栋一共抢下51个前场篮板球,在队内仅次于抢下85个前场篮板球的周琦,以及抢下58个前场篮板球的斯托克斯。俞长栋一直是新疆男篮阵中一个极其玩命的球员,而且他在篮板球尤其是前场篮板球一项上的敏锐嗅觉,也总是能够给新疆男篮带来一些意外之喜。

就以新疆男篮客场114比111逆转击败辽宁男篮的最后时刻为例。尽管俞长栋的投篮遭到韩德君的干扰,但他随即抢下前场篮板球并及时传给克拉克,克拉克在造成赵继伟的犯规之后稳稳2罚2中,帮助新疆男篮取得109比104的领先,这也几乎成为新疆男篮最终赢球的关键时刻。

俞长栋一直是新疆男篮极其积极的球员之一。

从周琦到俞长栋,新疆男篮的所有球员都在篮板球的环节保持积极性,其实才是新疆男篮得以“霸占”篮板榜的根本原因——周琦的意义在于他的带头作用。而回顾新疆男篮本赛季至今的表现,“霸占”篮板榜带给新疆男篮的好处,显然并不仅仅是能够体现他们积极的态度。

甚至可以说,新疆男篮在篮板球一项上的优势,其实也能够体现他们在攻防两端的表现。抢下比其他球队更多的前场篮板球,意味着他们比其他球队能够获得更多的二次进攻机会;而保护下更多的后场篮板球,也无疑“扼杀”了其他球队渴望二次进攻的“野心”。

从这个角度看,相比而言更不起眼的篮板球无疑就非常有意义了,因为这其实同样能够折射出新疆男篮在进攻和防守两端的积极性和策略。更不容忽视的是,到了更强调防守、更强调进攻效率的季后赛阶段,新疆男篮如今所拥有的这个优势,显然会给他们更多的收益。


查看更多

实时推荐

《使命召唤:战区》:那个男人回来了,使命召唤老玩家都认识
推荐 2020-04-03 18:50 525 8288
比逍客大一圈,1.4T+6AT+2米73轴距,合资SUV中“价格屠夫”
推荐 2020-04-03 18:50 149 6300
佛山1例境外输入病例今日出院,累计出院85例-佛山情况-佛山新闻网
推荐 2020-04-03 18:50 765 8676
武汉今起恢复办理婚姻登记 暂停现场颁证仪式
推荐 2020-04-03 18:50 320 5339
泸县兆雅镇开展开学前防疫检查
推荐 2020-04-03 18:50 408 5989
东营广饶:未雨绸缪,做好校园周边食品安全监管工作
推荐 2020-04-03 18:50 329 7383
国产全新SUV气势不输奥迪Q7,装1.2T发动机6秒5破百,原因在这
推荐 2020-04-03 18:50 269 1143
白马户外媒体(00100)委任新百利为独立财务顾问
推荐 2020-04-03 18:50 602 5764
检查清明节期间疫情防控、森林防火和防汛相关准备工作,宇航书记来到了这些地方……
推荐 2020-04-03 18:50 807 5993
国三时代,上柴发电用发动机为何广受推崇?
推荐 2020-04-03 18:50 523 7092
情系社区,齐心战“疫” !市委政法委深入社区调研指导疫情防控工作
推荐 2020-04-03 18:50 345 5567
《神武4》电脑版天工造物新宠酒仙小熊猫鉴赏,染色才是真的快乐
推荐 2020-04-03 18:50 407 2489
华夏幸福前3月累计新增借款187亿元 占上年末净资产的25.03%
推荐 2020-04-03 18:50 477 9512
华夏幸福:3月斥资15.17亿元获得3宗土地使用权
推荐 2020-04-03 18:50 256 6224
汇付天下(01806)4月3日斥286.96万港元回购128.6万股
推荐 2020-04-03 18:50 819 9728
四川攀枝花:女子突发疾病 民警1分钟背其下6层楼送上救护车
推荐 2020-04-03 18:50 636 4322
东川镇开展"讲文明、树新风、文明祭奠"宣传活动
推荐 2020-04-03 18:49 237 958
火箭“死亡五小”被完虐后,休城或被迫重启交易改变建队模式
推荐 2020-04-03 18:49 237 7432
湄潭县:茅坪镇三举措广泛宣传《湄潭县举报毒品违法犯罪线索奖励办法》
推荐 2020-04-03 18:49 903 7413
马伊琍首谈婚姻,16字曝光当年嫁给文章原因,网友:真是没想到
推荐 2020-04-03 18:49 99 9834
最新!4月4日上午石家庄市区部分路段实施临时交通管制
推荐 2020-04-03 18:49 660 2448
这么美的戚薇差点没认出!真空穿露脐装外搭风衣,高级感扑面而来
推荐 2020-04-03 18:49 291 7883
南湾营社区的爱心“快递员”
推荐 2020-04-03 18:49 538 1908
“旅游+有机”---西充打造有机乡村慢生活示范点
推荐 2020-04-03 18:49 573 1715
服务发展大局 为复工复产再提速
推荐 2020-04-03 18:49 364 6207
MKBHD成为Find X2顶级用户 称曾因Find 5而对屏幕技术痴迷
推荐 2020-04-03 18:49 798 5743
成功和细节有关系,居家隔离2周,C罗晒半身照很吸睛
推荐 2020-04-03 18:49 689 2853
孙红雷参演《永不瞑目》,赵宝刚就冲他喊你哪儿毕业的啊
推荐 2020-04-03 18:49 365 8785
“以女主名字”命名的剧,郑爽4部,赵丽颖6部,而她让人意外
推荐 2020-04-03 18:49 181 4012
延寿县举办促复产稳就业工企对接暨现场招聘会
推荐 2020-04-03 18:49 915 1320
民生银行 2019 年不良贷款增加 核心一级资本充足率下降
推荐 2020-04-03 18:49 455 5193
城市管理不放松:吉首多部门联合开展整治行动
推荐 2020-04-03 18:49 485 1144
詹姆斯是否真的不老,还是早已过巅峰?一打法将延续其辉煌
推荐 2020-04-03 18:49 993 8974
向才官督导交通问题顽瘴痼疾城区综合整治工作
推荐 2020-04-03 18:49 623 6357
边开车,边呕吐?这位司机大哥,你全被视频监控拍下来了
推荐 2020-04-03 18:49 636 3329
要想活得好,不要吃太饱!老吃太饱容易“撑”出10种病
推荐 2020-04-03 18:49 404 502
张国荣逝世17年后,抑郁症“愈演愈烈”?4个应对方法要牢记
推荐 2020-04-03 18:49 782 6401
擦亮“广州品牌”,4.5亿元汽车消费补贴安排上了
推荐 2020-04-03 18:49 363 8116
上海 截至4月2日累计报告境外输入性确诊病例187例,治愈出院16例
推荐 2020-04-03 18:49 384 974
首批直供武汉冰鲜猪肉快速通关 上海海关对进口肉类等食品实施“四个优先”
推荐 2020-04-03 18:49 544 5108
夏天最便宜的菜,此种做法清淡又美味,经常吃点,营养丰富
推荐 2020-04-03 18:49 855 9448
韭菜肉馅饺子别放错盐,做好几点,馅鲜不出水,店主教正确调馅法
推荐 2020-04-03 18:49 222 3959
清明节,各地人民都吃了些什么?看完碗里的饭都不香了
推荐 2020-04-03 18:49 287 2636
河北省衡水市十大特色美食名单出炉
推荐 2020-04-03 18:49 408 8617
华友钴业:公司目前正致力于进一步巩固自身钴行业领先者地位的同时
推荐 2020-04-03 18:49 887 5108
湖南黄先生订制的3层现代风别墅,谁不想要一栋这样的小洋楼?
推荐 2020-04-03 18:49 689 8021
涪陵电力:筹划非公开发行股票 募资收购配电网节能资产
推荐 2020-04-03 18:49 663 8137
李连杰愿捐1000万换回中国国籍?成龙一句话毁灭了他的希望!
推荐 2020-04-03 18:49 812 2064
复旦张江(01349)建议A股发行获科创板股票上市委员会审核通过
推荐 2020-04-03 18:48 180 7736
限量十台 RTR将在十周年纪念日发布一款750马力野马
推荐 2020-04-03 18:48 973 1831
四驱系统下放!新奥迪A4L发布:加长空间大增
推荐 2020-04-03 18:48 977 2432
54岁郭富城带娃买菜,方媛单手抱娃妈妈力十足,Gucci帽子太亮眼
推荐 2020-04-03 18:48 931 6737
李勇鸿指责埃利奥特:米兰需要激情,而非毫无激情的投资
推荐 2020-04-03 18:48 817 7615
5个让嘴唇变丑的坏习惯,特别最后一个,大部分人都不知道
推荐 2020-04-03 18:48 991 9034
4月1日不单单是愚人节,也是想念他的日子
推荐 2020-04-03 18:48 412 4667
挨打要站稳!盘点本赛季各队被砍下的最高分,哈登9次称王
推荐 2020-04-03 18:48 332 3397
火影手游:抗魔值的应用场景非常窄,普通玩家不要奢望快速提升
推荐 2020-04-03 18:48 400 5288
公平乃游戏第一原则,战斗力保持平衡,是游戏公平最大的体现
推荐 2020-04-03 18:48 475 3067
利拉德的魔幻漂流记:篮球、说唱、屌丝逆袭,他究竟做到了什么?
推荐 2020-04-03 18:48 829 1263
过门石是什么?过门石的安装有什么作用?不装会怎样?
推荐 2020-04-03 18:48 352 4323
泰森怎样从破产到东山再起?曾拍电影、卖书,现开度假村月入61万
推荐 2020-04-03 18:48 173 9451
现在才知道,厨房99%的痛点问题,靠集成灶就能解决
推荐 2020-04-03 18:48 472 3580
更年期老是失眠睡不好?试试这5个方法,一觉睡到天亮
推荐 2020-04-03 18:48 919 3767
当年姚明打球在美国开的“姚餐厅”,15年后它变成什么样子?
推荐 2020-04-03 18:48 442 8983
明日清明,记得多吃这6道家常菜,好吃又经济实惠,还增强体质
推荐 2020-04-03 18:48 651 1261
拜新同和欣然有什么不同?听听药师怎么说
推荐 2020-04-03 18:48 912 9288
比亚迪“刀片电池”技术揭秘
推荐 2020-04-03 18:48 406 6891
早餐别吃包子了,教你简单做葱香生煎花卷,一面蒸一面煎,超好吃
推荐 2020-04-03 18:48 138 4636
交警部门取消休假 确保“清明节”道路交通安全
推荐 2020-04-03 18:48 664 7094
做好校园环境消杀,筑牢新冠疫情防线
推荐 2020-04-03 18:48 748 8987
曾获大基金投资支持,上海精测半导体项目土建工程开工
推荐 2020-04-03 18:48 158 7346
柏林一区长为爱感染新冠病毒,殊不知,病毒可能影响男性生育能力
推荐 2020-04-03 18:48 968 4111
电视剧《一诺无悔》今晚央视一套开播
推荐 2020-04-03 18:48 785 4596
抖一抖牡丹|在唐诗宋词里寻找花香
推荐 2020-04-03 18:48 262 7392
炮制“华商太难了”虚假文章造谣者被采取刑事强制措施
推荐 2020-04-03 18:48 136 8886
新手福利不能少《神武4》新内容同名新服“天工造物”即将上线
推荐 2020-04-03 18:48 388 9778
西北农林科技大学一行到中垦华山牧乳业调研
推荐 2020-04-03 18:48 409 5477
低碳过清明 绿色寄哀思——长治市生态环境局上党分局向您倡议
推荐 2020-04-03 18:48 180 8301
《陈情令》如果有蓝湛和魏婴这样的男友,你会选谁?
推荐 2020-04-03 18:48 287 5614
宝洪茶又飘香!第五届宜良宝洪茶文化节开幕啦
推荐 2020-04-03 18:48 162 3221
黑龙江省森防指办公室:清明节期间严格野外火源管控措施
推荐 2020-04-03 18:48 582 8373
1990年的周星驰有多厉害?拍了11部电影,还外加一部电视剧!
推荐 2020-04-03 18:48 405 4064
肖战爆红,朋友疏远,现实残酷被迫长大,这话不无道理
推荐 2020-04-03 18:48 682 4856
河南辉县:隔离休整期满 今日回家团圆
推荐 2020-04-03 18:48 244 1652
NBA现役表现出色的球员
推荐 2020-04-03 18:48 133 5803
嘉村健士:隔离14天体能下降,奥运延期对老将不利
推荐 2020-04-03 18:48 580 708
荥阳市王村镇:党群齐心 携手绘制美丽乡村画卷
推荐 2020-04-03 18:48 157 7085
河北省无极县公安交警大队召开城区交通违法行为专项整治会议
推荐 2020-04-03 18:48 717 4203
共青团上街区委:防疫物资助力高三学子平安复学
推荐 2020-04-03 18:48 410 5847
3 月安卓性价比榜公布:魅族 16T 成为 1500
推荐 2020-04-03 18:48 127 9732
有种“整容”叫离婚,前夫高云翔模样依旧,董璇却美得认不出
推荐 2020-04-03 18:48 777 7793
中牟县狼城岗镇:倡导文明祭奠 鲜花寄托哀思
推荐 2020-04-03 18:48 858 6466
始终坚守抗“疫”一线的“蓝盾卫士”——滁州市卫生健康综合监督执法支队全力护航复工复产复学
推荐 2020-04-03 18:48 471 7615
《青你2》选手质量差?那《创造营2020》有哪些值得期待的选手?
推荐 2020-04-03 18:48 253 9895
电信5G直播行,共赴“云”端同赏樱
推荐 2020-04-03 18:48 156 6307
中建八局南方公司开展花样“主题党日 ”活动
推荐 2020-04-03 18:48 809 1658
京东云与AI总裁周伯文:“新基建”是CEO工程
推荐 2020-04-03 18:48 121 3025
招远,一抹春色,等你来探
推荐 2020-04-03 18:47 908 2083
白鹃梅盛开啦!西安这里此刻已经花开成海,古寺穿越美不胜收
推荐 2020-04-03 18:47 390 9204
盼望着 盼望着 清明小长假来了 天柱山踏青脚步更近了
推荐 2020-04-03 18:47 121 5141